| Zutaten Bio-Hanfbrot | |
|---|---|
| 400g | Bio-Roggenvollkornmehl |
| 100g | Bio-Dinkelvollkornmehl |
| 100g | Bio-Hanfsamen (ungeschält oder geschält) |
| 5g | Koriander |
| 10g | Meersalz |
| 15g | Bio-Vollkorn Sauerteig (trocken) |
| 1 Pck. | Bio-Frisch oder Trockenhefe |
| 1 Eßl | Bio-Quark |
| 2 Eßl | Sesam |
| 500 ml | warmes Wasser |
Zubereitung: Alle Zutaten (Hanf evtl. vorher in Wasser einweichen) geschmeidig mit der Küchenmaschine verkneten. Danach zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gut gehen lassen. Kurz durchkneten, in die gefettete mit Sesam bestäubte Kastenform (ca. 30cm) geben. Nochmals kurz gehen lassen. Den Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen (Heißluft 170° C) und ca. 60-70 min backen.